Vous aussi, vous avez ce souvenir d’enfance des gaufres de la foire ? Bien chaude, moelleuse et avec ce petit goût de vanille… Comme nous, vous avez essayé de reproduire cette saveur à la maison sans jamais y parvenir ? On peut vous dire qu’on en a essayé des recettes avant de trouver celle-ci! Comme on s’est dit que ça pouvait vous intéresser, on la partage avec vous!
Détails
10 minutes
3 minutes
30 minutes
Ingrédients
250g de farine
2g de sel
50g de sucre
225g de lait entier
150g d’eau
150g d’œuf
65g de beurre fondu tiède
5g de vanille liquide
Déroulé
- Préparez la pâte à gaufres
- Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez le à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit tiède.
- Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez progressivement le lait et l’eau pour obtenir une masse sans grumeaux. A ce stade, la pâte sera déjà relativement liquide.
- Additionnez les œufs un à un.
- Finissez en ajoutant l’extrait de vanille et le beurre fondu.
- On procède à la cuisson
- Versez la pâte dans un gaufrier bien chaud et cuisez jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée. Il faut compter environ 3-4 minutes.
- C’est prêt! Il ne reste plus qu’à les déguster bien chaudes.
Les gaufres, c’est vraiment le souvenir d’enfance par excellence! En plus, c’est simple et rapide, alors pourquoi s’en priver? Agrémentées de sucre, d’une bonne confiture ou encore de pâte à tartiner ou de chantilly, c’est un délice!
Vous les avez essayées? Dites nous ce que vous en avez pensé en commentaire.