Sandwich kebab maison

Le sandwich kebab 100% maison: la viande et la sauce blanche!

Comme la plupart d’entre vous, on aime le kebab! Seulement, avec le confinement et le couvre-feu, il devient de plus en plus difficile d’en commander un… Encore plus quand on habite à la campagne (comme nous…)… Alors, au lieu de se dire qu’il s’agissait d’une contrainte, on s’est dit “Mais pourquoi ne pas faire notre kebab maison?”. Alors ni une, ni deux, on s’est lancé! Et que dire… Le résultat est juste bluffant! Donc après les pains kebab, on vous partage aujourd’hui la recette de la viande et de la sauce blanche! Alors?! Salade, tomate, oignon?

Détails

Pour 6 personnes
Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Temps de repos

480 minutes

Ingrédients

  • 6 pains kebab

  • Quelques feuilles de salade

  • 1/2 oignon rouge

  • 1 ou 2 tomates (lorsque c’est la saison)

  • Pour la viande kebab
  • 4 cuisses de poulet désossées ou 2 blancs + 2 cuisses

  • 4 cuillères à café d’épices kebab

  • 1 oignon jaune

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel

  • 30g de beurre

  • Pour la sauce blanche
  • 125g de yaourt de brebis

  • 125g de crème fraîche épaisse

  • 1/2 botte d’aneth

  • 2 cuillères à café d’épices tzatziki

  • Sel

Déroulé

  • On démarre directement dans le vif du sujet: la viande!
  • Préparez la marinade: dans le robot coupe, mettez l’oignon, l’huile d’olive, les épices et mixez. C’est prêt!
  • Escalopez vos cuisses de poulet désossées de façon à obtenir de fines lamelles.
  • Mélangez la viande avec la marinade.Marinade pour viande kebab
  • Posez du papier film sur votre plan de travail. Posez votre viande sur la papier de façon à former un boudin. Serrez bien la viande dans le papier film.Boudin de viande kebab
  • Réservez votre viande au moins 2 heures au réfrigérateur puis au moins 4h au congélateur. L’objectif étant que la viande durcisse pour pouvoir la couper en tranche.
  • On passe à la sauce blanche
  • Mélangez le yaourt, la crème épaisse et les épices tzatziki.
  • Ciselez l’aneth et ajoutez la au mélange précédent. Salez à votre convenance. Réservez au frais.
  • On passe à la préparation des sandwichs (ou presque)!
  • 2 heures avant la cuisson de la viande, remettez la au réfrigérateur afin de la rendre plus facile à couper.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon et les tomates en fines rondelles et préparez quelques feuilles de salade.
  • Coupez la viande en fines tranches et saisissez la à feu vif sans matière grasse additionnelle.
  • Une fois que la viande commence à caraméliser, ajoutez le beurre. Laissez caraméliser quelques instants. C’est prêt!
  • Préparez le sandwich à votre convenance!

Maintenant que vous avez tous les éléments pour faire votre sandwich kebab 100% maison, il ne reste plus qu’à vous lancer. Si vous cherchez une vidéo avec toutes les explications sur la préparation de la viande, on vous partage celle qui nous a inspiré :

D’ailleurs, pour ceux qui ne connaissent pas Florian OnAir, n’hésitez pas à le suivre! En plus de partager de bons plans restos (et recettes pendant le confinement), sa bonne humeur est communicative. En bonus, vous aurez même la chance de faire la rencontre de la “Star du Kebab” ;-)!

On revient sur la recette…

Pour la viande, nous utilisons du poulet mais libre à vous de choisir une autre viande, comme du veau ou du bœuf. Idéalement, choisissez une viande un peu grasse pour ne pas obtenir un résultat trop sec. Pour les épices, nous utilisons un mélange préparé qui vient d’une entreprise locale mais libre à vous de faire votre propre mélange selon vos goûts.

Pour la sauce blanche, idem, libre à vous de faire votre propre mélange d’épices. Par contre, nous vous conseillons fortement d’ajouter de l’aneth. C’est vraiment ce qui donne toute la fraîcheur au sandwich. C’est d’ailleurs souvent utilisé dans les kebabs allemands qui font office de référence pour leur fraîcheur!

Vous avez des questions ou vous avez testé la recette? N’hésitez pas à interagir avec nous en commentaire!

Un commentaire

  1. Encore une fois une recette au top ! Ça fait des années que j’avais arrêté de manger des Kebabs parce que trop souvent déçue. Mais ce soir.. 😊 Je me suis régalée avec un super Kebab relativement facile à réaliser et avec la satisfaction de l’avoir fait moi même surtout !
    Vraiment très bon 🙂
    (J’avoue je n’ai pas fait le pain maison.. 😅)
    Merci beaucoup pour le partage 😊

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