Burger italien

Burger italien

Petite devinette: qu’est-ce qu’on obtient quand on mélange la cuisine américaine et italienne? Eh oui, c’est bien ça, un burger italien! C’est la recette qu’on vous partage aujourd’hui. Sa composition: du pesto, de la scamorza fumée bien filante et un steak haché de bonne qualité! Ça vous tente? La recette est juste en dessous!

Détails

Pour 2 burgers
Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 2 pains burger au levain

  • 1/2 boule de scamorza fumée

  • 2 steaks hachés de qualité

  • Quelques feuilles de salade

  • Quelques rondelles de tomate

  • Sel

  • Poivre

  • Du pesto (on vous donne la recette juste en dessous)

  • Pour le pesto
  • 1 grosse botte de basilic

  • 2 ou 3 gousses d’ail

  • 50g de pignons de pin

  • Parmesan

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Déroulé

  • Préparez le pesto
  • Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
  • Epluchez les gousses d’ail.
  • Mixez une partie du basilic avec de l’huile d’olive pour faire une amorce. Cette étape vous permettra de ne pas être bloqué avec un mixer qui ne mixe pas ;-). Une fois l’amorce faite, ajoutez le basilic et l’huile d’olive au fur et à mesure et continuer de mixer.
  • Ajoutez les gousses d’ail, les pignons et le parmesan. Assaisonnez avec de sel et du poivre.
    Dans cette recette, il y a volontairement des ingrédients dont on vous ne précise pas de quantité. Le dosage n’a simplement pas besoin d’être précis et vous pouvez adapter la texture et le goût selon vos préférences.
  • Préparez le burger italien
  • Assaisonnez les deux faces de vos steaks hachés avec du sel et du poivre. Faites les griller dans une poêle à feu très vif. Ils doivent caraméliser et former une légère croûte.
  • Ajoutez la scamorza sur la viande et mettez un couvercle sur votre poêle. La chaleur permettra ainsi de faire fondre le fromage.
  • Procédez à l’assemblage: coupez les pains en deux, étalez du pesto sur les deux faces, posez le steak avec le fromage sur la tranche du dessous. Agrémentez avec de la salade et des tomates.

Vous l’aurez compris, ici, l’important n’est pas tellement le déroulé de la recette. Nous vous partageons simplement notre réalisation pour vous donner des idées. Faites comme vous aimez! En tout cas, nous, on a adoré ce burger aux saveurs de l’Italie. Le pesto, la viande et la scamorza fumée se mêle parfaitement pour un burger entre fraîcheur et gourmandise!

Vous l’avez essayé? Dites nous ce que vous en pensez en commentaire!

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