Muffins cocktails de chocolats de Christophe Felder

Muffins cocktails de chocolats de Christophe Felder

Flash spécial: aujourd’hui, on fête la sortie du nouveau livre de notre pâtissier préféré: Christophe Felder. “Ma petite pâtisserie”, c’est un petit bijou. C’est simple, en feuilletant le livre, on a envie de se mettre en cuisine et de tout faire. Bon, aujourd’hui, on est bien obligé de se limiter… Donc, pour le goûter du jour, on a sélectionné une recette ultra-simple, ultra-rapide et ultra gourmande: les muffins cocktails de chocolats.

Détails

Pour 12 muffins
Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Ingrédients

  • 300g de crème épaisse

  • 2 oeufs

  • 85g de cassonade

  • 85g de beurre fondu

  • 250g de farine

  • 25g de cacao non sucré

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3g de bicarbonate de soude

  • 90g de chocolat blanc

  • 90g de chocolat au lait

  • 90g de chocolat noir

Déroulé

  • A l’aide du batteur muni du fouet, mélangez la crème épaisse, les œufs, la cassonade et le beurre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ça ne prend pas plus d’une minute en première vitesse.
  • Tamisez le mélange farine, cacao, levure chimique et bicarbonate. Ajoutez le à la préparation précédente et mélangez à faible vitesse jusqu’à obtenir un mélange homogène. Vous devez obtenir une pâte ayant la texture d’une mayonnaise épaisse.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux de façon à former des pépites (si vous avez des drops, vous pouvez les garder entiers). Incorporez les à la pâte.Pâte à muffins cocktails au chocolat de Christophe Felder
  • Préchauffez votre four à 190°C. Pochez la pâte dans un moule à muffins. La recette est prévue pour 15 muffins mais on en a fait 12 plus gros (parce qu’on est des gourmands).Pâte à muffins chocolat pochée dans le moule
  • Enfournez les muffins pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez les reposer 10 minutes dans le moule avant de les démouler.
  • Il ne reste plus qu’à vous régaler!

Voilà des muffins au chocolat parfaits pour le goûter. Nous, on a adoré leur texture dense et moelleuse à la fois et leur super goût de chocolat. Comme toujours, dans les livres de Christophe Felder et Camille Lesecq, toutes les indications sont données pour parfaitement réussir la recette à la maison (pour avoir participé à beaucoup de leur cours, on sait que ça leur tient particulièrement à cœur)! La photo que vous voyez dans le livre est exactement le résultat que vous obtiendrez chez vous! En plus, l’avantage de ce livre est qu’il s’adresse vraiment à tous, des débutants aux plus expérimentés, car il regorge de recettes simples et rapides qui ne nécessitent pas un grand niveau technique. Bref, merci à Christophe Felder et Camille Lesecq pour ce superbe ouvrage!

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